? ? 国家开放大学,教育部直属,是在中央广播电视大学和地方广播电视大学的基础上组建,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,学历与非学历教育并重,面向全体社会成员,没有围墙的新型大学。目前,注册在学生359万人,其中本科学生105万人,专科学生254万人,包括近20万农民学生,10万士官学生,6000多残疾学生。国家开放大学的组建成立,标志着广播电视大学系统在新的历史起点上踏上了新的征途。

? ? 国家开放大学强调“开放、责任、质量、多样化、国际化”的办学理念,稳步发展学历继续教育,推进现代科技与教育的深度融合,搭建终身学习“立交桥”,适应国家经济社会发展和人的全面发展需要,促进终身教育体系建设,促进全民学习、终身学习的学习型社会形成。经过10年努力,把国家开放大学建设成为我国高等教育体系中一所新型大学;世界开放大学体系中富有中国特色的开放大学;我国学习型社会的重要支柱。

一、招生条件
我校开展的国家开放大学学历教育,只接收专科学历报名。
高中起点专科须具备高中、中专、技校及以上学历的毕业证书。
报读高中起点层次的,报读时年龄需满18周岁。
二、报名办法
全年招生报名,报名者须携带本人二代身份证、最高学历毕业证书原件到正源教育中心报名并填写《学生报名登记表》。
三、入学方式
测试入学:报名学员须参加由国家开放大学统一组织的入学测试,学校按录取分数线从高分到低分择优录取;
三、选择报考国家开放大学的优势
(1)电大是世界上学生最多的一所着名大学;
(2)费用少于任何其他同类高校;
(3)教育部直属高校,全国各地均有分校;
(4)毕业证书版面没有“成考、自考、网络”等字样,与普通高校毕业证书一样,毕业生遍布于社会各行各业,在继续教育毕业证书领域,每10名厅、处、科级干部中就有一名是电大毕业生,每5名在职人员选择继续教育就有一名是电大毕业生。
五、招生专业

招生院校

报名层次

招生专业

招生专业

国家开放大学

专科

工商管理(企业管理方向、市场营销方向)

行政管理

金融(金融与财务方向)

建筑施工与管理

会计学(财务会计方向)

水利水电工程与管理

广告(设计与制作方向)

机械制造与自动化(数控技术方向)

计算机信息管理

计算机网络技术(网页设计方向)

本招生简章在执行过程中,如遇国家教育部新出台政策,按教育部的新政策执行。

?

上一条东北农业大学
下一条长春工业大学